News

St Loup réussit au BBC

Avec un effectif réduit à 5 joueurs, les poussines se déplaçaient à Chalon pour rencontrer l'Elan. Ils ont réussi à déployer un beau jeu collectif avec beaucoup d'envie, ce qui a permis de très belles actions en attaque.

La défense intensive réalisée pendant 24 minutes a posé des difficultés à la mise en place du jeu adverse. Malgré une défaite 5 à 26, cette équipe constituée de nombreux débutants a fait un bon match et montre une belle progression depuis le début de saison.

C'était un jour sans pour les U11 garçons qui étaient opposés à Paray et à St Martin, 2 équipes plus aguerries. Les jeunes brogéliens ont accumulé les maladresses et n'ont pas pu mettre en place leur jeu.

N'étant à leur niveau pendant 1 seul quart temps par rencontre, ils s'inclinent 22-10 contre les Parodiens puis 38-13 contre St Martin.

Les minimes F avaient gagné le match aller contre Montceau de 7 points sur le parquet de JB Dumay. Pour le retour, le match a été difficile pendant la 2 première mi-temps, les filles n'étant pas dans le match. Après la pause, l'esprit d'équipe était de retour mais pas assez pour revenir au score sur le parquet de Salengro : défaite de 4 points, 36-32.

A noter, dans la poule de nos minimes F, l'équipe de l'AB Creusot a déposé les armes.

Les protégés de Yohann, renforcés par 4 joueurs de l'équipe U15G1, se rendaient à Louhans pour disputer le match retour. Les renforts ont apportés du basket à cette équipe qui débute, mais cela n'a pas suffi : les Louhannais ont facilement dominé le match. Au final, défaite 25-80.

Toujours à l'extérieur, les Seniors F ramènent la victoire 53 à 41 de Saint Loup Géanges. L'issue du match s'est dessinée en première mi-temps. La seconde partie de la rencontre a été beaucoup plus brouillonne. Sur l'ensemble de la partie, l'équipe n'a jamais en danger dans une partie bien maîtrisée. Les filles auront besoin de plus de constance lors des rencontres pour pouvoir se mêler à la lutte au podium. D'un point de vue comptable, le bilan est positif avec 4 victoires pour 2 défaites dans une poule très ouverte.

Pour le seul match disputé en terre brogélienne, les seniors G2 recevaient leurs homologues charollais. Ils continuent de gagner avec un match remporté 57-51 contre une surprenante équipe de Charolles qui a posé de gros problèmes tout au long du match. La victoire s'est dessinée une nouvelle fois en fin de match grâce à une bonne gestion des dernière minutes. Sur ces fins de rencontre, l'apport des "anciens" est très bénéfique. Un grand merci à Fabrice qui a arbitré ce match alors qu'il devait le jouer.

Pour finir le WE, Anibal avaient donné rendez-vous aux cadets et à leurs supporters à 9h00 du matin sur le parking de la salle de St Loup. Le café apporté par Luc ou Sophie a été très apprécié pour se réchauffer car le gymnase n'a pas été ouvert avant 9h20.
Pour continuer à tenir le haut du classement, les coachs et leurs protégés se devaient continuer leur sans-faute. Et on peut dire que la victoire n'a pas été donnée par les locaux. Un match très disputé jusque la dernière seconde et qui a vu son dénouement aux lancers-francs. Nos garçons n'ont pas tremblé et ramènent une victoire 64-60.
Pour une première année en cadets avec 7 minimes surclassés, on peut dire qu'ils ont vite trouvé le rythme en ce début de saison : 6 matches, 6 victoires. Pourvu que cela dure.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.