News

Un WE en blanc à domicile

La salle JB Dumay accueillait un plateau poussinnes contre Saint Rémy et Chalon BC.

L'apprentissage pour nos débutantes continue au travers des matchs disputés. Au final, 2 défaites contre des adversaires plus chevronnées : 6-22 contre Saint Rémy et 6-28 contre Chalon BC.

Les mini-poussins se déplaçaient avec 9 joueurs (3 babys, 3 débutants et 3 mini-poussins expérimentés) à Fontaine/Rully pour un plateau contre les locaux et Epinac.

La 1e confrontation contre Rully démarre sur les chapeaux de roue avec un 10-0 sur les 3 premiers QT pour nos protégés. Le dernier quart a été plus difficile : fatigue et manque d'adresse permettent aux Rullyotins de revenir à égalité. Heureusement, la victoire est à l'arrivée : 12-10.

Le 2ème match fut plus difficile contre une équipe d'Epinac menée un gamin inscrivant 12 points dès le 1e QT. Nos mini-crocos n'ont pas baissé les bras malgré le score à l'avantage des Epinacois : le match se termine sur une défaite 16 à 6.

En début d'après-midi, les minimes G1 devaient consolider leur 2e place de la poule D en accueillant Montceau. 2 joueurs du 5 étant blessé ou malade, le club a fait appel au renfort de 2 "cadets U15" en manque de temps de jeu pour pallier à ces absences. Cet apport a permis à nos jeunes de remporter une victoire 60 à 34, dans les standards attendus par les coachs avec une équipe complète. Plus que 2 matchs à disputer (tous les 2 contre Curgy) dans cette poule de classement et cette victoire peut laisser un espoir à nos jeunes pour se qualifier pour la poule haute.

Pour continuer à la maison, les minimes F recevaient Digoin pour confirmer la bonne prestation qu'elles avaient montré au match aller (défaite 44 à 37). Le 1e QT a tenu toutes ses promesses : il se finit sur un score à égalité 8-8. Par contre, sur le reste des matchs, les protégées de Christelle n'ont pu résister aux attaques digoinaises. Au final, une défaite lourde 28-81. On espère que, la semaine prochaine, elles pourront revenir de nouveau avec une victoire contre Montceau mais cette fois à l'extérieur.

La fin de soirée est marquée par la réception du DA Dijon par nos Seniors G1 dans le championnat régional. Malgré un écart creusé dans le 1e QT par les brogéliens, les dijonnais (venus à 6) ont vendu chèrement leur peau. En effet, le 2e QT voit les visiteurs revenir à portée de paniers de notre équipe. La 2e mi-temps a été serrée jusqu'au coup de sifflet final et voit le BBC remportait une victoire de 3 points : 65-62. Après 8 matchs, notre équipe, nouvellement promue dans ce championnat, pointent à la 3e place, à égalité de points avec Saint Loup. On espère tous que la suite du championnat sera aussi prolifique.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.