News

Un WE positif pour le BBC

La journée de samedi à JB Dumay a commencé avec des plateaux poussins contre Saint Martin Belle Roche et La Chapelle de Guinchay.

Les protégés de Marie et Flo ont eu du mal à imposer leur jeu pendant les 3 premières QTs de leur rencontre contre Saint Martin Belle Roche. Le dernier QT leur permet de prendre 2 points d'avance à 2 secondes de la fin. Malheureusement, ce court laps de temps a permis aux visiteurs d'égaliser au buzzer : 16-16.

La 2e rencontre contre les Capelins a été tout autre : l'écart s'est creusé dans la 1e mi-temps. La fin de match a été plus serrée mais les jeunes pousses brogéliennes l'emportent 16 à 8.

En début d'après-midi, les minimes G2 (renforcés par quelques joueurs de la 1) affrontaient un des favoris du championnat minime département. Les Chagnotins ayant infligé un 135 à 4 à nos valeureux débutants, les coachs ne voulaient pas revivre cela. Le 1e QT a été plus que disputé mais la pression défensive des visiteurs mise en place par la suite leur a permis de dominer le reste du match. Au final, défaite 28-81 pour nos protégés.

Pour suivre, les minimes F accueillaient leurs homologues de Palinges pour un match qui s'annonçait difficile au vue du match aller. Et ça a été le cas : les protégées de de Christelle perdent le match 20-52 contre les Palingeoises.

Dans le même temps, les minimes G1 rendaient visite à leurs voisins montchaninois avec une effectif accueillant 4 débutants de l'équipe 2. Les titulaires ont réussi à creuser rapidement l'écart pour laisser du temps de jeu aux partenaires d'un match. Au final, ils ramènent une victoire 62-22 face à de valeureux adversaires.

Les seniors G2 recevaient Châtenoy-le-Royal, équipe qui fait partie des favoris du championnat. Un début de match hésitant permet aux visiteurs de mener à la marque. C'est au cours du second QT que les Brogéliens prennent l'avantage grâce à une adresse retrouvée et à une défense plus solide. En 2nd mi-temps le score reste serré, les visiteurs reprenant même l'avantage dans le dernier QT. Mais les joueurs du Breuil ne paniquent pas et grâce à une meilleure gestion de la fin de match l'emportent 56-53.

Pour le 6e match de la journée à la salle JB Dumay, les seniors G1 se devaient de continuer dans la dynamique de victoires avec la réception de St Apollinaire. Au cours d'un match dominé par les brogéliens, l'écart est monté à plus de 20 unités à 5 minutes du terme. Un léger relâchement à la fin de match a permis aux Epleumiens de revenir à 10 points. Au final, victoire 86-76 pour notre équipe fanion.

Pendant ce temps, les seniors F se rendaient à Louhans et ramènent une victoire 76-49. Cette dernière leur permet d'avoir un bilan positive après 5 matchs disputés : 3 victoires pour 2 défaites. Continuez les filles.

Pour finir le WE de championnat, les cadets se rendaient, dès potron-minet, sur le parquet de la salle du Devoir pour rencontrer l'Elan Chalon. A l'image de l'année dernière, les spectateurs ont pu voir un match serré, tendu, bien géré par les arbitres. La victoire aurait pu tourner d'un côté comme de l'autre : à 1 minute de la fin, le score était de 58-58. Au final, les protégés d'Anibal finissent le match par un 6-0 et engrangent une nouvelle victoire. Spéciale dédicace à Yan et Quentin qui se sont levés comme les autres mais qui sont restés sur le banc pendant tout le match. Si ce n'est pas de l'esprit d'équipe... Encore bravo les gars pour cette victoire, mais le chemin est encore long dans cette poule.

Si cet article vous a plu alors n’hésitez pas à le partager avec vos ami(e)s.